Добрый день друзья! Давным-давно не пополнял рубрику обзоров различных вещиц имеющихся в моем хозяйстве. Чтоб не сильно вам надоедать постами про Геленджик, я буду стараться делать посты вперемешку. Героем сегодняшнего поста будет мой первый фоторюкзак по имени Lowepro Fastpack 350. О его плюсах и минусах вы узнаете под катом.
Когда я прикупил объектив Canon 24-105, мне понадобилось нечто большее, чем обычная небольшая сумка для зеркалки с китовым объективом. В ходе долгих поисков наткнулся на этот замечательный рюкзак от фирмы Lowepro. Это фирма специализируется на создании сумок и рюкзаков для активных и современных фотопутешественников, которые не любят сидеть на месте. Дизайн сумки позволяет максимально комфортно и незаметно для себя таскать на спине фотоаппарат. Доступ к фотоаппарату осуществляется через боковую стенку, а если полностью открыть отделение, то можно легко и удобно уместить все фотоаксессуары. При помощи отстегивающихся мягких перегородок, внутренние пространство легко перестроить под себя. Благодаря прочному и водоотталкивающему материалу рюкзак с лёгкостью прослужит долгое время своему счастливому обладателю.
С одного из боков рюкзака расположен небольшой сетчатый карман. Здесь вполне себе удобно хранить небольшую ёмкость с водой. В последнее время взял за правило всегда с собой таскать фляшку с водой. Во-первых, когда хочется попить, она всегда есть у тебя. А во-вторых, не надо тратиться на всякие вредные кока-колы и прочую дребедень. И вообще чтоб наверняка не остаться без воды, для длительных поездок и походов приобрел себе водяную систему. Очень полезная вещь скажу я вам, как-нибудь на досуге расскажу вам о ней.
С другой стороны находится отделение для ноутбука, в которое с легкостью вмещается ноутбук размером в 17 дюймов. Моему малышу Aser Aspire Switch 10 там было много места, что можно было положить еще пару таких же малышей! 😀 Предыдущий мой ноутбук, который я отдал маме, тоже с легкостью умещался в этот отделе. Также с этой стороны можно достать фотоаппарат не расстегивая полностью отделение со всей своей фототехникой.
Плечевые ремни достаточно удобны и имеют изогнутую форму, что позволяет равномерно распределить нагрузку по спине, тем самым максимально устранить испытание дискомфорта при переноске тяжелого оборудования. Небольшая разгрузочная система поможет перенести часть веса на пояс. А грудные лямки можно отрегулировать по высоте. Сверху имеются ремни, с помощью которых можно закрепить такие вещи как штатив.
Также в верхней части рюкзака находится дополнительный отсек для личных вещей и дополнительных аксессуаров. Сюда я складывал документы, ручки, чистящие средства, и прочую свою мелочь. Для более мелких вещей имеется отстегивающийся пенал. Очень удобно!
В кармане на лицевой стороне обычно лежали у меня зарядки для вспышки и фотоаппарата. Внутри кармана имеется два отдела из сетчатого материала, в которые можно также закинуть какую-нибудь мелочь.
А вот и самый главный отдел рюкзака Lowepro Fastpack 350. Как видите в нём полно места для начинающего фотомана. Мой фотоаппарат Canon 600D, вспышка Canon Speedlite 430EX II и объективы Canon 24-105, sigma 12-24, а также несколько советских образцов с легкостью умещались в данном отделе. Также тут на верхней части крышки есть два отдела для запасных флешек. После длительного своего путешествия я понял, много флешек не бывает и прикупил себе ещё одну. Съёмка в RAW, к сожалению, занимает слишком много места. Также советую иметь как минимум две батареи, много электроэнергии тоже не бывает, особенно зимой!
И так, сведем все преимущества рюкзака в одно место.
- большой основной отдел с регулируемыми фиксаторами позволить удобно и надежно расположить ваше фотооборудование;
- боковой карман обеспечит быстрый доступ к фотоаппарату, не снимая рюкзак с обоих плеч. Это очень удобно, в моём новом рюкзаке я всегда так делаю;
- много внешних карманов, где можно поместить множество мелочей и иметь к ним удобный и быстрый доступ;
- имея прочный и водоотталкивающий материал, рюкзак не подведет в течение долгого времени;
- регулировка ремней позволит с легкостью настроить рюкзак под себя;
- передвижные перегородки внутри главного отдела помогут вам эффективно и с пользой использовать место под вашу фототехнику;
- клапан над основным отделением позволит дополнительно защитить ваше имущество от чужих рук;
- сетчатый карман для ёмкости с водой;
- отдел для ноутбука позволяет брать с собой не только ноутбук, но и планшеты и любые другие плоские электронные гаджеты не боясь, что они погнутся или сломаются.
Из минусов нашёл для себя только один. Из-за моих небольших размеров, рюкзак на моей спине выглядит также, как огромные портфели на первоклашках! 😀 Это основная из причин почему я решил отказаться от этого рюкзака. Во всём остальном он идеален для фотографов и фотопутешественников!
Какой же обзор без видео, где можно реально посмотреть на рюкзак. Держите видос молодого парнишки, который заснял видео обзор своего Lowepro Fastpack 350, правда синего. Ну от этого суть не меняется.
Если Вам понравилась моя статья, или считаете её полезной и интересной, то обязательно поделитесь ей с друзьями в своих социальных сетях:
С вами был, Андрей Шадрин!
Да у тебя всё равно выше в топах будет, чем у меня…