Ревда: Заброшенный стадион

Всем привет! За два дня до окончания отпуска решил съездить погулять в какой-нибудь ближайший город. Недолго думая мой выбор пал на город Ревда, который находится от Екатеринбурга примерно на таком же расстоянии, что и Первоуральск. Более подробный отчёт о посещении этого города я напишу поздней как будет больше времени, а пока прогуляемся по одному из заброшенных мест — заброшенному стадиону, который я посетил в первую очередь по прибытии в город.

Стадион встретил меня с закрытыми воротами, и с отсутствием дверей в проходной. Недолго думая и не обращая внимания на удивлённые взгляды прохожих вошёл на территорию стадиона. Почему удивлённые взгляды? Да потому что в этот момент у меня в одной руке был мой Canon 600D, а во второй руке цифровик на селфи-палке, с которым я разговариваю! 😀

Заброшенный стадион

Объект был построен примерно на 45-50%. Но могу предположить, что как обычно оставшийся бюджет был разворован, а денег собственно на окончание строительства не хватило. Построена была трибуна и здание спортзала. На данный момент большинство перекрытий на трибунах обрушены, где железо было разворовано. Беговая дорожка в буквальном смысле состоит из битого стекла, жуть полнейшая, особенно для кроссовок, которые были на мне.

Заброшенный стадион

Подъём по лестнице в спортзале начинается с подвальных помещений, в которые я побоялся сунуться, чтобы не дай бог себе что-то сломать, проколоть или наступить в какую-нибудь гадость.

Заброшенный стадион

Здание спортзала внутри давно приобрело свой некий антураж, красоту которому придают граффити рисунки. По правому краю в будущем должны быть трибуны, вход на второй этаж которых осуществляется по общей лестнице.

Заброшенный стадион

Не удержался и прогулялся по трибунам заброшенного стадиона, мне всё равно торопиться было некуда, весь день впереди. Кстати, с трибун ещё одна лестница ведёт вверх. Могу предположить, что там должна была располагаться комментаторская, так как оттуда хорошо просматривается вся площадка.

Заброшенный стадион

Осталось подняться повыше и отправляться дальше гулять по городу. Судя по раскрытым форточкам, часть здания была остеклена.

Заброшенный стадион

Поднявшись на самый верх по лестнице к выходу на крышу, медленно переводя взгляд от небольшой пропасти на аппаратуру у себя в обеих руках… Решил воздержаться от залаза на крышу, так как было очень лениво убирать аппаратуру в рюкзак и потом снова её доставать. Да и конструкция крыши в некоторых местах не внушала доверия.

Заброшенный стадион

А вот прогуляться по тому, что осталось от трибун я не отказался. Подниматься было достаточно легко и не страшно. А вот дорога обратно дала хапнуть немного адреналина! 😀

Заброшенный стадион

Последний оценивающий взгляд на заброшенный стадион в Ревде и отправился на выход. Да и время, которые я выделил на посещение этого объекта уже давно кончилось.

Заброшенный стадион

Так получилось, что поехал я один гулять, и это позволило понять мне несколько проблем:

  1. В одиночном путешествии если для блога в дополнении к фотографиям хочется снять видео, то снимать его нужно либо на фотоаппарат, которым фотографируешь, либо отказаться от этой затеи. Так как очень много времени уходит на то, чтобы параллельно делать фотографии и снимать видео.
  2. В будущем обязательно поручу жене снимать видеозарисовки, так как реально одному разрываться на два фронта довольно сложно.
  3. А нужны ли вообще собственные видеоролики в дополнении к фотографиям? Как вы считаете? Лично моё мнение в последнее время, это быть либо фотоблогером, либо видеоблогером. Так как гласит известная всем пословица: «За двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь». В связи с этим скорей всего свой канал на ютубе я заморожу на неопределённое время и брошу все силы на продвижение этого блога, так как показатели стали опускаться.

Всё таки соскучился по индустриальному туризму, в будущем нужно будет снова проявить активность в этой сфере, не зря же в описании моего блога упоминается об этом. В будущих статьях про Ревду вас ждут виды с горы Лысой на город и реку, Демидовский музей, Кабалинские родники и в завершении цикла статей рассказ про сам город. Поэтому не переключайтесь, дальше будет интересней! =)

Первая статья из цикла старей о городе Ревда и рассказывающая о заброшенном стадионе и прогулке по ему.

Если Вам понравилась моя статья, или считаете её полезной и интересной, то обязательно поделитесь ей с друзьями в своих социальных сетях:


С вами был, Андрей Шадрин!

Для подписки на обновления в моем блоге введите Ваш электронный адрес:

Вам также может понравиться...

33 комментария

  1. Екатерина Башкурова:
    На мой взгляд иногда небольшие видеозарисовки не помешают, делают статью только интереснее, а материал более насыщенным. Но специализироваться, Вы правы, нужно на чем-то одном: либо фото, либо видео))
    Ответить
    • Андрей Шадрин:
      Я понимаю, что видеозарисовки это будет классно. Но для этого нужно много свободного времени. Вот думаю если начать активно зарабатывать с блога и уволиться, тогда можно будет себе такое возволить.
      Ответить
      • Владислав:
        Это реально вообще? С такой тематикой.
        Ответить
        • Андрей Шадрин:
          Реально всё, главное стремление и всё получится. Знаю блоги ЖЖ и стенделон, которые неплохо зарабатывают. Сам за этот год не стараясь заработал 6000 рублей. А если поставить всё это на поток? Думаю можно неплохие суммы зарабатывать и не надоедать пользователям рекламой.
          Ответить
  2. Валентина:
    На первой фотографии проходная точно такая же как у нас в Серове на стадионе Металлург, только покрашена не в красный, а в зелёный цвет. Но наш стадион слава богу функционирует.
    Андрей, а почему ты решил сходить на этот заброшенный, недостроенный стадион? Это просто страсть к заброшенным объектам или какая-то предыстория была про этот стадион?
    Ответить
    • Андрей Шадрин:
      Раньше много чего строилось похожего. Например на Динасе, что в Первоуральске есть школа точная копия как в Нижней Туре. Поэтому тут ничего удивительного, что похоже. Может быть даже один архитектор был.
      Ответить
    • Андрей Шадрин:
      Чуть не забыл про заброшенный стадион. Как наверное вы заметили, у меня в блоге полно подобных мест. Они меня привлекают своей атмосферой! Особенно старинные здания и не дострои! =)
      Ответить
  3. Миша:
    Хорошая прогулка. А у меня это лето пропало. Я никуда не ходил, не ездил. Комп в июне решил уйти в отпуск и я его только сейчас реанимировал (надеюсь). Потерял непосильным трудом нажитые ссылки и много прочего. Может, еще удастся восстановить кое-какую нужную информацию.
    Ответить
    • Андрей Шадрин:
      А я то смотрю вы куда-то пропали…
      Советую авторизоваться в гугл хроме и сохранять ссылки прям в браузере. У хрома есть синхронизация, поэтому все мои ссылки всегда на всех устройствах, где я авторизован. Так-же постарайтесь куда-нибудь делать резервные копии, меня это не раз выручало! =)
      Ответить
  4. Галина Гордеева:
    Тоже хотела спросить, почему выбрали этот стадион, чем он для вас интересен? Вообще такие объекты, к сожалению, сейчас можно встретить в любом городе, поселке. И совершенно не случайно возникает вопрос? Почему? Разве этот стадион не нужен городу? А где же детям тренироваться? Где растить будущих олимпийцев? Наверное, на этот вопрос пока ответа нет!
    Ответить
    • Андрей Шадрин:
      Меня привлекают заброшенные объекты своей атмосферой, а в последнее время появился знакомый, который можно сказать реанимировал моё старое увлечение! =)
      Раз стоит недостроенный, значит действителньно никому не нужный. А это очень жалко, что народ у нас такой…
      Ответить
  5. Марина Слюсар:
    Удивленые взгляды людей были не только из-за того, что ты разговаривал с камерой, а и потому, что вход на стадион строго запрещён. А ты все таки вошёл туда. Не бережёшь ты себя! На недостройке с конца 80-х годов случился не один несчастный случай. В 2014 году владельцы стадиона начали демонтаж опаснейшего объекта: поставили ворота с табличкой «Вход запрещен», частично убрали требуны. Но на этом всё снова застопорилось. Вот сейчас же столько много крутых бизнесменов, депутатов, алигархов, но никто не хочет быть меценатом и достроить спорт комплекс. Жаль, пропадает такой объект.
    Ответить
    • Андрей Шадрин:
      Да нет, на самом деле вход не запрещён. На запрещённую территорию такого свободного входа нет! =)
      На улице происходит больше несчастных случаев чем на заброшках, так что я бы сказал менее опасней, чем просто на улицах! =) А бизнесменам лишь бы карманы набить, редко бывают такие, что для народа стараются! =)
      Ответить
  6. Анатолий В.:
    Разделяю ваше мнение о видеоблоге ,а собственные видеоролики можно выложить -пусть будут ,думаю ваши преданные зрители будут рады, но основные силы направляйте на данный блог. Видел у вас статью о дольменах ,так вот ,я жду интересного продолжения(не в каждом регионе есть подобные архитектурные сооружения -интересная тема).
    Ответить
    • Андрей Шадрин:
      Смысл в том, что над роликами нужно работать, монтировать. А это время которого пока у меня к сожалению нет. Можно конечно друг за другом их наклепать и не париться, но всё равно хочется чтобы было интересно для пользователей. Про дольмены помню, даже в списке задач стоит написание статьи про них! =)
      Ответить
  7. Валерий:
    М-да, эпоха нью-капитализма, ни дать, ни взять. Воровство как государственная политика, и результат ее — стадион в г.Ревда. Очень печальное зрелище, которое вызывает желание оторвать многим бошки и заставить все возобновить. Интересно, тот, кто написал на обломе «аккуратно!!!» — что имел ввиду? М-да, а ведь классный стадион мог быть.
    П.С. Мое личное мнение — видеоролики этому блогу не нужны. У фото есть своя аура, которой в видео почему то не бывает. Наверное не зря у многих диких (ну так мы их называем) народов запрещается фотографировать человека. Фото — большая сила.
    Ответить
    • Андрей Шадрин:
      Думаю автор той фразы имел в виду аккуратней здесь, наверное не один человек падал! =)
      Если появится больше времени, обязательно продолжу видео блогинг, а пока лучше уделить внимание этому блогу! =)
      Ответить
  8. Иван Ярошенко:
    Да печально зрелище представляет собой этот брошенный недостроенный стадион. Но еще печальнее смотреть как за 10 лет прекрасный работающий стадион с полностью развитой инфраструктурой и почти в центре города превращается в такое же место, как изображено на фотографиях.
    Еще я думаю, что видео в этом блоге надо для иллюстраций статей о выставках, посещениях различных мероприятий и экскурсий. В статьях же про индустриальный туризм вполне достаточно фотографий, благодаря им и так складывается достаточное впечатление о месте.
    Ответить
    • Андрей Шадрин:
      Очень жаль, что появляются подобные заброшки, но а если бы их не было, моего блога могло бы и не быть… Так что тут смотря с какой стороны посмотреть! =)
      Ответить
  9. Ольга:
    Скорее всего случился дефолт и деньги вместо рублей стали стоить копейки…Сколько таких деноминаций и дефолтов произошло с конца 80-х…У нас тоже собирали на церковь всем миром и не успели-деноминация произошла,потом вообще деньги обесценились.Восстановили только три года назад на деньги из епархии и федеральный бюджет помог.Жаль,конечно,что такая стройка заглохла,но вполне может быть,что ещё соберутся сделать что-нибудь и заброшенный стадион оживёт) В Великом Новгороде в прошлом году стадион полностью отреставрировали,много нового построили.И Ледовый дворец уже лет пять назад отгрохали)Люди стали заниматься спортом и соревнования теперь проводят на федеральном уровне.
    Согласна,что трудно сразу в двух направлениях работать…Может быть и правильно,надо сначала одно дело закрепить,а там видно будет)))
    Ответить
    • Андрей Шадрин:
      Вся денежная система современной России не современна, и именно из-за всех обрушений валют появились подобные недострои… Как задумаешься о том, сколько пользы могло принести всё это, даже страшно становится что всё это простаивает.
      Ответить
  10. Титова Анна:
    Столько лет стоит в таком состоянии и никто с ним ничего не делает . Ладно был бы какой — то добрый меценат у которого в планах достроить этот стадион. Ну а так ведь это опасное место . И судя по фотографиям — туда периодически любопытная молодежь наведывается. Там же покалечиться можно. ) И почему местные власти не примут решение о том чтоб совсем его убрать . Ломать то не строить…
    А на счет видео — было бы интересно . Вот помню была у вас статья о фонтанах в Геленджике . Фотографии конечно очень красивые были, но хотелось бы на них посмотреть в действии ) .Или еще статья о флешмобе таком страшненьком была. Думаю блог вместе с видео будет гораздо интересней.
    Ответить
    • Андрей Шадрин:
      Меценатами тут и не пахнет, а молодёжи тут тоги поломало не мало, но как видно переломами тут дело и закончилось. Хотя возможно иногда проезжают наряды полиции и гоняют молодняк, но я никого не заметил!)
      Ответить
  11. Герман Соловцев:
    В конце 80-х, когда открылось множество видеосалонов герои фильмов очень часто сражались со злом на заброшенных объектах.
    Было удивительно смотреть на это, т.к. в СССР заброшенных заводов и стадионов не было. Но вот прошло немного времени и мы тоже приобщились к западным ценностям ((
    Автору блога респект. Репортаж интересный, и в плане фото, и в плане описаний. Фото можно и побольше, как говорится кашу маслом не испортишь.
    И ещё одно пожелание автору, пожалуйста не забывайте про страховку, многие объекты опасны в силу своей ветхости.
    Ответить
    • Андрей Шадрин:
      По поводу фотографий, там к сожалению больше нечего было фотографировать, а так бы конечно завалил бы фотографиями! =)
      Мне кажется страховку на прогулки по таким местам никто не даст, да и я уже давно этим занимаюсь и без причин не рискую! =)
      Ответить
  12. Любовь:
    Фотки не сравнимы. В посте чувствуется творческий подход и качество отличное. Но все равно есть те, кому и этот вариант нравится. Это лишний раз подтверждает, что большинство людей не разбирается в фотографии. И отдают предпочтение дешевым фотографам. Сейчас, конечно, у тебя суперские фото!
    Ответить
    • Андрей Шадрин:
      Рад что вы отдали предпочтение моим фотографиям! =)
      Ответить
  13. bytrina:
    Очень печальная картина заброшенного стадиона, у нас такое на юге просто невозможно, ведь любому найдется место на стадионе и спортсмену и просто любителю спорта, да и мама с ребенком не останется в стороне.
    Ответить
    • Андрей Шадрин:
      У вас на юге просто земля очень дорогая и нужна каждому богатею, чтобы построить что-то что будет приносить прибыль, поэтому у вас мало заброшенных строений в городах.
      Ответить
  14. Константин:
    Как-то приходилось делать фотосессию в заброшенной высотке (12 или 16 этажей, уже не помню) — много лет здание стояло недостроенным (практически один каркас без наружных стен) и не охраняемым. В итоге нашелся кто-то, сумевший завершить строительство, довести дело до логического конца. Но, видимо, этому стадиону, возвращение к жизни уже не грозит.
    Ответить
    • Андрей Шадрин:
      У нас тоже один заброшенные дом достроили, тоже только стены стояли. Просто кто-то по дешёвке выкупил, достроил, а потом втридорога продал! =)
      Ответить
  15. Настя Падшая:
    Заброшенные места – самые интересные места для посещения, на мой взгляд. Сколько всего таится в этих местах неизведанного и неизученного. От них просто веет загадками, которые так и хочется рагадать любопытному уму человека.
    Думаю, Вам эта поездка принесла очень много положительных эмоций и Вы получили огромный выброс адреналина в кровь, который, в небольших количествах, полезен для организма.
    Недостроенные здания нужны городу, нужны жителю. Это своеобразное место для философствования, для полета мысли, для развития фантазии..Это и история, и заброшенные места передают очень много эмоций.. Эмоции для Духа, которые трудно описать словами. Спасибо за хорошие фотографии, обожаю такие места.
    Ответить
  16. Валерийv:
    Жалко что столько средст коту под хвост и это только маленькая капля, воруют!
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *